🍽️ Фаршированные кольца кабачков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🦂 Ольга Васина 🦂
Кабачки тушатся под крышкой в собственном соку, получаются очень нежными и сочными. А...
1 час
6 порций
17
Ингредиенты
кабачок большой 1 шт
помидор 1-2 шт
масло растительное
соль
Для начинки:
фарш 500 гр
лук репчатый 1 шт
соль
смесь 4 перца
Для соуса:
сметана 3 ст.л.
сыр 70 гр
чеснок 3 зубчика
укропа Пучок
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок очистить, нарезать кольцами (толщиной ~2 см), удалить сердцевину.
2
Лук нарезать мелким кубиком, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
3
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Выложить в неё кольца кабачка. В центр каждого кольца выложить фарш, на фарш по кружочку помидора. Сверху помидоры и кабачок посолить.
4
Накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут, при 180°.
5
Пока кабачки тушатся, делаем соус. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Всё это смешать, посолить, перемешать. Соус должен получиться густым.
6
Выложить соус "шапочкой" на помидоры. Убрать кабачки обратно в духовку ещё на 5 минут (чтобы сыр подплавился), без крышки. Готово.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8
Видео рецепт
https://youtu.be/8SgbPF6xl0s
4.871556
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Это уже что осталось от горки кабачков с фаршем . Очень вкусно получилось .
21 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!