Морские гребешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
Морские гребешки 12 шт
Очищенное масло
Соль, черный перец по вкусу
Для пюре:
Сливочное масло 75 гр
топинамбур 1 кг
Ваниль 1 палочка
Для песто:
Фундук 40 гр
Чеснок 1/2 зубчика
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 6 ст. л.
Пармезан 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Топинамбур очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Палочку ванили разрежьте пополам и ножом выскребите зёрнышки. Добавьте их к топинамбуру (Палочки можно сохранить и использовать для приготовления крема или пудинга). Пробейте овощи погружным блендером до гладкой массы.
2
Фундук слегка нарубите и подрумяньте на сухой сковороде.
3
Отложите пару веточек базилика для украшения. Оставшийся базилик измельчите в блендере вместе с чесноком, пармезаном, фундуком (1 ст л отложите для украшения) и оливковым маслом. Приправьте песто по вкусу.
4
Гребешки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте по вкусу и обжарьте на разогретом очищенном масле по две -три минуты с каждой стороны.
5
Выложите на тарелки пюре, гребешки (их, кстати, можно нанизать на шпажку), распределите песто. Посыпьте отложенными орехами и украсьте листиками базилика.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!