Пирожки "Лапти"

Пирожки "Лапти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Это я в детстве так назвала эти пирожки, потому, что они плоские, моя мама пекла...
1 час 30 минут
15

Ингредиенты

Кефир (теплый) 0,5 л
Мука 600-700 г
Сода 1 ч.ложка
Соль 1 ч.ложка
Картофель 5-6 шт
Укроп 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплый кефир (Я достаю его из холодильника заранее), добавить соду, хорошо перемешать, чтобы появились пузырьки (кефир погасит соду), соль и просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут, отдохнуть (чтобы клейковина набухла)
2
Картофель очистить, сварить и размять, как на пюре, но не жидко, к картофелю добавить мелко нарезанный укроп, перемешать, начинка готова.
3
Тесто разделить на шарики, немного его примять и разложить на кусочки начинку, слепить пирожки и дать им полежать.
4
Теперь самое главное, почему эти пирожки называют "Лапти". Перед жаркой каждый пирожок надо раскатать скалкой.
5
Жарим пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон.
6
Готовые пирожки складываем в миску, подаём к чаю, а можно и к борщу, вместо хлеба. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
1
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!