Огурцы солёные холодным способом

Огурцы солёные холодным способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Решила попробовать такой рецепт, внесла свои коррективы и получились бочковые огурцы в...
3-4 суток
9
1

Ингредиенты

огурцы 6 кг.
специи для соления огурцов
соль на 1 литр воды 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочила в холодной воде с обеда до вечера, вымыла их новой губкой под проточной водой. Укроп, хрен, листья смородины тоже замочила на 5 минут, вымыла под проточной водой. В 9-ти литровую кастрюлю высыпала огурцы частями, пересыпала сухими специями, переложила укропом, хреном, листьями смородины, нарезанным чесноком. Для рассола налила 4 литра холодной воды, добавила туда 8 ст. л. соли, всё размешала и этим рассолом залила огурцы, накрыла кастрюлю крышкой, оставила кваситься на 4 дня, каждый день проверяла, как они себя чувствуют. Много пены не было.
2
На четвёртый день не плотно выложила огурцы в чистые банки, специи тоже по банкам разделила, накрыла чистыми крышками. Получилось 8,5 литров. Первый раз закрываю на зиму огурцы таким способом. Обожаю аромат бочковых огурцов.
3
Рассол процедила через сито, прокипятила 5 минут после закипания, (здесь пены немного было сняла) залила кипящий рассол в банки с огурцами, закатала крышками, укутала в тёплую ткань, оставила до вечера под тёплой шубой. Такие огурцы прекрасно стоят вне погреба или подвала. После вскрытия, банки храните в холодильнике.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!