Печенье с маком

Печенье с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Печенье/крекер с маком, очень быстро можно приготовить к чаю. Иногда у меня остается...
4 часа 50 минут
2 порции
48

Ингредиенты

ржаной закваски 120 гр.
растительного масла 15 мл.
соли 1/2 ч. л.
пшеничной муки 60 гр.
мака 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала надо освежить закваску: взять 40 гр. Стартера, добавить 40 мл. воды и 40 гр. ржаной муки. Все замешать, накрыть пленкой и оставить на 4 часа.
2
В освеженную, полученную закваску, ввести растительное масло, соль, муку и мак. Все тщательно перемешать, замесить тесто и оставить на 30 минут.
3
Готовое тесто выложить на стол, раскатать толщиной 1,5-2 см. Порезать как хотите: на полоски, кубики, ромбики, квадратики.
4
Переложить заготовки на противень. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, минут 15-20.
5
Быстрый и вкусно. Приятного чаепития!
6
Рецепт есть на моем сайте Семейные-рецепты.рф https://xn----itbaabaywlyiey7c2di.xn--p1ai/vypechka/kreker-s-makom.html
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!