Компот из яблок с черноплодной рябиной
Автор Светлана Некрасова Некрасова
2
Ингредиенты
Яблоки 1 кг
Черноплодная рябина 200 грамм
Сахар 300 грамм
Вода 2-2,5 литра
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рецепт из расчёта на трехлитровую банку.
2
Простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
3
Приготовить яблоки и рябину.
4
Яблоки нарезать дольками, рябину освободить от веточек, наполнить банки на две трети плодами,залить кипятком, накрыть стерильными крышками.
5
Через 10-15 минут слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
6
Засыпать в каждую банку по пол чайной ложки лимонной кислоты и залить закипевшим сиропом, закатать.
7
Перевернуть и укутать до полного остывания.
4.891339
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!