Компот из яблок с черноплодной рябиной

Автор Светлана Некрасова Некрасова
2

Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Черноплодная рябина 200 грамм
Сахар 300 грамм
Вода 2-2,5 литра
Лимонная кислота 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт из расчёта на трехлитровую банку.
2
Простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.
3
Приготовить яблоки и рябину.
4
Яблоки нарезать дольками, рябину освободить от веточек, наполнить банки на две трети плодами,залить кипятком, накрыть стерильными крышками.
5
Через 10-15 минут слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
6
Засыпать в каждую банку по пол чайной ложки лимонной кислоты и залить закипевшим сиропом, закатать.
7
Перевернуть и укутать до полного остывания.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
1 кг яблок идёт на 1 трёхлитровую банку ???
3 сентября 2021 г.
Ответить
А что вас удивляет???
5 сентября 2021 г.
Ответить
Приготовила компотик по Вашему рецепту! Спасибо за рецептик!
10 сентября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!