Форель в гранатовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Моя кухонная геолокация сегодня сместилась в сторону Грузии! Это потрясающее блюдо «с...
15 мин
2 порции
52
Ингредиенты
Форель 2 шт
Мука 2 ст л
Масло для жарки
Для соуса:
Гранат (или гранатовый сок 150-200 мл) 2 шт
Грецкие орехи 100 гр
Чеснок 1-2 шт (опционно)
Красный лук (некрупный) 1 шт
Кинза свежая 4-5 веточек
Молотый кориандр 1/2 ч л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу приправить по вкусу и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.
2
Гранат почистить, зернышки измельчить в блендере, а затем протереть через сито, чтобы получить чистый сок без косточек. Орехи измельчить в блендере. Лук, чеснок и кинзу произвольно нарезать.
3
В гранатовый сок добавить мелко нарезанную зелень кинзы, орехи, лук, кориандр, соль и черный перец. Перемешать.
4
Еще горячую рыбку выложить на блюдо и залить гранатовым соусом (его можно немного подогреть в микроволновке). Рыбку слегка раскрыть, чтобы гранатовый соус полностью пропитал форель. Дать блюду постоять несколько минут и подавать к столу в теплом виде.
4.831833
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!