Нежный зефир со вкусом клубники

Нежный зефир со вкусом клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Сегодня предлагаю очень простой рецепт зефира, который получится у каждого. У этого...
45

Ингредиенты

Белок (это 2 крупных яйца) 70 гр.
Сахарная пудра 70 гр.
ч.л Лимонная кислота 1/3
Для сиропа:
Сахар 220-270 гр.
Вода 100 мл.
гр Агар-агар 9
Любое пюре (можно замороженные ягоды) 150 гр.
Глюкозный сироп. Если его нет, то просто добавьте сахар 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном, налить воду, добавить сахар, Агар-агар, фруктовое или ягодное пюре (я использовала замороженную клубнику, разморозила и пробила погружным блендером) Добавить глюкозный сироп (я не делала) если его нет ничего страшного, просто добавить 50 гр. сахара. Все хорошо перемешать. Пока убираем в сторону.
2
Если у вас нет Агар-агар,то можно заменить на желатин. Но учитывая то что у Агар-агар сила сильнее, чем у желатина. Пропорции Агар-агар к желатину 1:8 получается. Если Агар-агар требуется 2 гр. то желатина 16 гр. Желатин это продукт животного происхождения, Агар-агар растительного.
3
В другую ёмкость отправить белок, лимонную кислоту, соль. Сахарную пудру приготовить, но пока не всыпать в белки.
4
Зефир быстро стабилизируется, поэтому всё должно быть заранее приготовлено. Все продукты, миксер, бумагу или коврик куда будете отсаживать зефир, кондитерский мешок с насадкой. Я использую насадку закрытая звезда. Где будете варить сироп, рядом поставьте ёмкость с белками, сахарную пудру,миксер. Когда сироп закипит, нужно будет начать взбивать белки, и время от времени помешивать сироп. Одной рукой держите миксер, второй иногда помешивать сироп. Это в принципе не сложно.
5
Кастрюлю с сиропом поставить на огонь, как закипит большими пузырями, убавить огонь.
6
И так сироп закипел, начинаем взбивать белки, до пышной белой массы (примерно 30-40 секунд) Как получилась пышная пена, начинаем вводить сахарную пудру в несколько приёмов (2-3 раза). Миксер не останавливаем, как ввели всю пудру, взбиваем еще 4-5 минут. Не забывайте перемешивать сироп. Белок готов пока его убираем в сторону.
7
Сироп нужно довести до 105 градусов. Если нет градусника, то как закипит варить ещё 5 минут. проварился 5 минут, снимаем с огня, хорошо перемешать. Начинаем выливать сироп понемногу струйкой в белок и взбивать. Делайте это аккуратно, чтобы сироп не попадал на стенки ёмкости и на венчики. Так он быстро застынет и получатся комочки. Соскребать с кастрюли сироп не нужно, только то что само стечет. Как ввели весь сироп, взбивать ещё 3-4 минуты.
8
Массу сразу выложить в кондитерский мешок, отсадить зефир на бумагу или коврик. Оставить на 6-8 часов или на ночь подсохнуть. Накрыть ничем не нужно. Затем посыпать сахарной пудрой, можно сложить две половинки вместе. Хранить в закрытой ёмкости.
9
Зефир готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
скажите пожалуйста чем можно заменить глюкозный сироп?
17 июня 2022 г.
Ответить
@Olgrig сахаром
18 июня 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 то есть увеличить количество сахара? а виноградным сахаром можно?
19 июня 2022 г.
Ответить
Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков? Можно вначале взбить белки, а потом варить сироп? у вас они такие красивые!
17 июня 2022 г.
Ответить
А у меня ни глюкозы ни агар-агар так просто не найти((Если глюкозу можно заменить сахаром,то можно ли заменить агар на желе?
26 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!