Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#осеннийпирог С наступающим Днём рождения тебя, Шарлоточка! 13 сентября🍁 -...
30-40 минут
49

Ингредиенты

гр Яблоки (желательно кислые) 500-700
Сахар 1-1,5 стакана
Мука 1 стакан
Яйца крупные (или 4 мелких) 3 шт
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать яблоки тонкими дольками. Яблоки лучше брать кислых сортов и столько, чтобы по объему их было приблизительно как готового теста. Включить духовку на 180 °C.
2
Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу (взбивать миксером в течение 20-30 минут). Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3
Аккуратно добавляем муку в взбитую массу, при работающем миксере и малыми порциями. Здесь важно не торопиться: прежде чем сыпать новую порцию муки, ждём пока перемешается предыдущая. Я использую кружку просеиватель и просто в течение минут 10 потихоньку вторично просеиваю муку во взбитую массу. Иногда мука используется не вся, смотрю на консистенцию теста, оно не должно стать слишком густым. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, припылить мукой. Вылить часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и красиво выложить оставшиеся яблоки. Можно нарезать яблоки кубиками и добавить их все в тесто, аккуратно перемешать и выложить всю массу в форму для выпекания.
5
Выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Соду и разрыхлитель НЕ используем! А чтобы пирог поднялся и не опал нужно ставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 °C НЕ ОТКРЫВАЯ духовку! Потом деревянной шпажкой проверить готовность пирога, при необходимости увеличить время выпекания ещё минут на 10.
6
Выключить духовку. Сразу доставать пирог из духовки не следует, через минут 5-10. Накрываем ненадолго сухим полотенцем. Вынимаем из формы. Готово! Всем приятного осеннего чаепития!
7
Если используете в пироге корицу, то ею лучше посыпать порезанные яблоки заранее, минут за 20 -30 до того как зальёте яблоки тестом.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Любимое мое лакомство. У вас очень красиво оформлено!!!
11 сентября 2021 г.
Ответить
😊😍🥰
11 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за такой замечательный и вкусный #осеннийпирог
13 сентября 2021 г.
Ответить
Очень рада 😍, что рецепт понравился! ☺️ Спасибо за отзыв! ☺️
13 сентября 2021 г.
Ответить
Процесс идёт, будет вкусно 😋
18 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!