Тефтели с подливой в духовке
Автор Татьяна Стасова
#говядина
#тефтели
#митболлы
1 ч 45 мин
5-6 порций
7
Ингредиенты
говядины 700 гр
рис круглозерный 0.5 стакана
помидора 2
луковица 1
морковь 1
чеснока 3 зубчика
томатной пасты 2 ч.л.
сметаны 3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропускаем мясо через мясорубку. К фаршу добавляем соль, перец, специи и отваренный до полуготовности рис.
2
Формируем тефтели и плотно укладываем их в посуду для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3
В это время делаем подливу. В блендере измельчаем помидор, чеснок, соль, перец. Добавляем томатную пасту и сметану;хорошо мешаем.
4
На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука. Как только лук и морковь подрумянятся заливаем в сковородку подливу и тушим минуты 3-4.
5
Достаём тефтели и поливаем их нашей подливой. Отправляем обратно в духовку на 30-40 минут. Всем приятного аппетита!😍
Видеорецепт можно посмотреть на моем канале https://youtube.com/channel/UCLtTPwmU0Y1fagTrOUWqkfw
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.881454
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ника Кариева 🏃♂️
оставил(а)
Приготовила по этому рецепту. Получилось вкусно🥰
14 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!