Тефтели с подливой в духовке

Автор Татьяна Стасова
#говядина #тефтели #митболлы
1 ч 45 мин
5-6 порций
7

Ингредиенты

говядины 700 гр
рис круглозерный 0.5 стакана
помидора 2
луковица 1
морковь 1
чеснока 3 зубчика
томатной пасты 2 ч.л.
сметаны 3 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропускаем мясо через мясорубку. К фаршу добавляем соль, перец, специи и отваренный до полуготовности рис.
2
Формируем тефтели и плотно укладываем их в посуду для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3
В это время делаем подливу. В блендере измельчаем помидор, чеснок, соль, перец. Добавляем томатную пасту и сметану;хорошо мешаем.
4
На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука. Как только лук и морковь подрумянятся заливаем в сковородку подливу и тушим минуты 3-4.
5
Достаём тефтели и поливаем их нашей подливой. Отправляем обратно в духовку на 30-40 минут. Всем приятного аппетита!😍 Видеорецепт можно посмотреть на моем канале https://youtube.com/channel/UCLtTPwmU0Y1fagTrOUWqkfw

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила по этому рецепту. Получилось вкусно🥰
14 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо Вам за отзыв!!!❤
14 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!