Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
Сочное блюдо, два в одном - нежные тефтели с картошкой в духовке, под томатно-сметанным...
30 минут
5 порций
13

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный 300 г
Рис 30 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Сухари панировочные 2 ст.л
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Соус:
Томатная паста 1 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Соль 0.25 ч.л
Сахар 1 ч.л
Сметана 1 ст.л
Вода кипяченая 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
2
Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности. Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
3
Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.
4
Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
5
В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями. Выложить в форму картофель и тефтели
6
Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.
7
Соединить томатную пасту, сметану и чеснок Залить полученным соусом содержимое формы.
8
Влить соус Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.
9
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!