Банановый чизкейк с манго в желе абрау

Банановый чизкейк с манго в желе абрау

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Балденков
рецепт❗️❗️❗️ который стоит повторить👌 представляю вашему вниманию, его величество...
1 час
8 порций
48

Ингредиенты

Корж
Крекеры соленые 170 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар 90 гр
Мука миндальная 50 гр
Сырный слой
Крем сыр 400 гр
Цедра 2-х лимонов
Сах пудра 140 гр
Крахмал кукурузный 25 гр
Яйцо 3 шт
Сливки 160 гр
Банан 200 гр
Желе
Манго свежее 200 гр
Игристое абрау 150 гр
Сахар 30 гр
Агар 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крекеры смолоть в крошку и просеять, добавить масло 🧈комнатной температуры☝️ муку и сахар, замесить тесто (точнее, нечто похожее на кинетический песок😉). У меня кольцо 20 см диаметром, как раз раскладка на эту форму👌 в общем, дно кольца «запечатываем» фольгой и делаем корж, убираем готовый корж в морозилку на 1 час⏰ в это время подготавливаем сырный слой👌.
2
При помощи лопатки смешиваем крем сыр, цедру🍋 и сахарную пудру до однородной массы, далее добавляем крахмал и так же перемешиваем лопаткой, далее все яйца сразу и перемешиваем🥚🥚🥚. Нагреваем сливки до кипения и вводим пюре из банана (подготовленное заранее☝️) Смешиваем сырную массу и сливочно-банановую🍌🧀 выливаем полученную массу в корж и запекаем в разогретой до 105 градусов🌡 духовку на 2 часа👍.
3
Готовый чизкей достаём из духовки и даём остыть в тёплом месте (во избежание термического шока😱). Пока пирог🥧 остывает, подготовим желейный слой
4
Игристое смешиваем с агаром и сахаром, ставим на плиту и кипятим смесь 2-3мин⏰ даём немного остыть☝️пока будущее желе остывает, нарежем манго крупно и можно добавить ягоду, например 🍓🫐🍒 Выкладываем сверху на остывший чизкейк и аккуратно заливаем желейной смесью😃 убираем в холодильник на 2 часа минимум⏰.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!