Маринованные огурцы 🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Хрустящие маринованные огурчики - как приятно осенью или зимой открыть вкусную баночку!...
39
Ингредиенты
Воды 3 л
Сахара 240 гр
Соли 105 гр
Зонтики укропа
Листья хрена
Листья черной смородины
Эстрагон (тархун)
Уксусная эссенция 2 ч. л. на 1 литровую банку
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Огурцы и чеснок разложить в банки. Залить кипятком. Пока стоят - вскипятить рассол. Вода, сахар, соль, нарезанные листья хрена, смородины, эстрагона, укроп. Можно добавить перец и гвоздику (я не кладу). Слить огурцы, залить рассолом на 10 минут.
2
Слить рассол и еще раз прокипятить. Залить в банки и добавить уксусную кислоту - 2 ч.л. на литровую банку. Закатать и укутать до полного остывания.
3
Приятного аппетита! 🥗
4.97759
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!