birthday-logo

Хачапури с крапивой и брынзой

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Для многих крапива, это соняк. Для меня же это обалденно вкусное и полезное растение....
65

Ингредиенты

кефира 500 мл
яйца 3
растительного масла 150 мл
сахара 2 ст л
соли 1 ч. л.
дрожжей сухих 1 ст л
муки 700-800 гр
Начинка
крапивы 100 гр
брынзы 300 гр
яйцо 1
сливочного масла 40 гр
Для смазки
яйцо 1
молоко 2 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавить соль, сахар, дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи "ожили". Добавить масло и яйца, хорошо размешать. Подсыпая муку, замесить тесто не липнущее к рукам. Накрыть и оставить на 30 минут.
2
В размятую брынзу добавить нарезанную крапиву и яйцо, хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать слегка удлиненной формы. Распределить начинку. С двух сторон скатать бортики и защипнуть края. Должна получится "лодочка".
4
Хачапури переложить на противень. В центр выложить кусочек сливочного масла. Яйцо смешать с молоком и смазать хачапури. Можно присыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180°С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 65

Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Никогда в жизни не ел крапивы…
3 октября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich никогда мне поздно начать))
3 октября 2021 г.
Ответить
Эт точно! Сейчас пойду рвать))
3 октября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 🤣где? На Питерских болотах?
3 октября 2021 г.
Ответить
На них самых)) Орхидеи ещё не зацвели))
3 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!