Салат "Японский цезарь" с кальмарами темпура и креветками!!!

Автор Игорь
Паназиатская кухня!!! Готовьте в хорошем настроении!!!...
30-40 минут
6-порций
18

Ингредиенты

Кальмары кольца 18 шт
Креветки любые (варёно-мороженные) 50 гр
Тесто кляр (из рисовой и пшеничной муки 1/1)
Салат романо 600 гр
Тофу твёрдый по желанию 200 гр
Масло растительное 300 мл
Редька дайкон 150 гр
Сухарики белые 100 гр
Кинза по вкусу
На соус - Всё пробить в блендере
майонез 300 мл.
маринованный имбирь 50 гр.
соевый соус 50 мл.
васаби 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья салата романа непроизвольно нарвать, как на классический "Цезарь"(твёрдую часть не выбрасывайте она придаёт сочность).
2
Креветки залить кипятком на 15-минут (не варить), очистить. Кольца кальмаров заранее разморозить в своей упаковке.
3
Редьку дайкон и сыр тофу нарезать средним кубиком.
4
На бамбуковые палочки наколоть кольца кальмаров и кубики дайкона, окунуть в тесто кляр. Жарить во фритюре держа за шпажку в течение 1-2 минут, выложить на салфетку.
5
В листья салата замешать часть сухариков и заправить соусом.
6
На блюдо горкой выложить салат "Японский цезарь" рядом кальмаров, дайкон темпура (в кляре) и очищенные креветки. Сверху выложить кубики тофу, оставшиеся сухарики и украсить веточками кинзы.
7
Заменить морепродукты в кляре (темпура) можно на сёмгу малой соли, тунца или унаги (угря). Салат в таком варианте будет низкокалорийным.
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Урааа!!!😋
27 октября 2021 г.
Ответить
Шикарная подача 👍😁
4 ноября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!