Сайда в кляре

Сайда в кляре

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#рыба #ужин Сайда – это рыба, обладающая мясом белого цвета. Ценится за питательность,...
30 мин
4 порции
65

Ингредиенты

стейки сайды 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
майонез 2 ст. л.
мука пшеничная 2 ст. л.
смесь перцев 1/2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
базилик сушёный 1 ч. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить нужные ингредиенты. Сначала необходимо разморозить стейки сайды, опустив их в холодную воду, не извлекая из упаковки.
2
Пока рыба размораживается, можно приготовить кляр. В миску разбить яйца, залить к ним майонез, добавить смесь измельченных перцев и взбить, используя венчик. Затем в смесь следует ввести муку с солью и перемешивать до полного растворения комков. Сушёный базилик отправить в яичную массу.
3
Размороженную рыбу достать из упаковки, промыть прохладной водой и почистить. Каждый кусок сайды нужно обвалять в кляре со всех сторон и выложить на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом. Рыбу следует жарить, установив средний огонь, примерно 10 — 12 мин, перевернуть каждый кусок, накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить ещё 8 – 10 мин.
4
Готовую сайду нужно подавать сразу после приготовления, украсив каждую порцию листьями свежего базилика.
5
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 65

Подарите автору эмоцию!
23
8
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!