Манговый чатни

Манговый чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вообще я не любитель мангового чанти, как магазинного, так и ресторанного… но в этот...
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Манго (не слишком спелый) 1 шт
Испанский перец (кайенский) 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 см
Кумин чёрный (Нигела) 1/2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус белый винный 1 ст. л.
Специи:
Кумин молотый 1/2 ч. л.
Кориандр молотый 1/2 ч. л.
Порошок чили 1/2 ч. л.
Куркума 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде разогрейте масло и обжарьте зёрнышки Нигелы 1 мин.
2
Перец нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите, а имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду и обжарьте ещё минутку - другую.
3
Манго очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в сковороду. Обжарьте пару мин.
4
Добавьте специи и сахар. Жарьте на слабом огне около 15 мин. затем добавьте уксус и потушите ещё 5-7 мин.
5
Подавайте с любимыми индийскими блюдами или лепёшками как соус. Кстати, в плотно закрытой стеклянной посуде его можно хранить в холодильнике до 2 месяцев…. Но у меня он улетает за секунды 🤷‍♀️🫣…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!