birthday-logo

Котлеты в духовке с томатной подливкой

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
За идею приготовления таких котлет спасибо Мариночка Алексеевой @marina_alekseeva ❤.
76

Ингредиенты

фарша 800 г
большая луковица 1
чеснока 2 зубчика
яйца 2
по вкусу соль, специи
Для подливы:
ст л томатной пасты 3
ст л сметаны 2
ст л муки 1
сахара 1/2 ч. л.
соли 1 ч. л.
по вкусу смесь молотых перцев, хмели-сунели
воды 400 мл
мука для обвалки
На гарнир: плов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш, очень мелко нарезанный лук, яйца, соль, специи хорошо перемешать.
2
Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить пару минут с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
3
Приготовить подливку: пасту, сметану, сахар, соль, специи, муку перемешать, влить воду и на небольшом огне довести до кипения.
4
Котлеты выложить в глубокую форму, залить подливкой и готовить при 180° 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 76

Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@ella_na_kuhne 😘❤️🌺
13 декабря 2021 г.
Ответить
@marina_alekseeva 😘❤🌹
13 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо всё получилось, очень вкусно и подливка как я люблю.
16 ноября 2022 г.
Ответить
@@mac_ola очень приятен Ваш отзыв❤
16 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!