Пельмени

Пельмени

Автор Георгий В
Хорошие пельмени -это всегда вкусно. Рецепт прост- много мяса,да мало теста. Каждый...
40 минут
70 шт
16

Ингредиенты

гр фарша 400
гр лука 100
яйца 2
гр муки пшеничной в/с 400
Соль (1 ч. ложка для теста и 2 ч.л-для фарша)
Вода (1 стакан-1/3 -для теста и 2/3-для фарша)
по вкусу Перец, чеснок и зелень
ст.л растительного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из муки, воды, яиц, масла и соли. Отложить на 15 минут для формирования глютена.
2
Смешать мелко нарезанные чеснок и лук, специи, воду и фарш для начинки.
3
Слепить пельмени. Можно раскатать тонкий пласт теста из одной из порций теста (1/4 части от общего теста), уложить фарш, накрыть частью раскатанного теста и стаканом отделить пельмешки. Способ не требует лепки, т.к. стакан одновременно отделяет и лепит их за вас) либо порционно нарезать тесто на заготовки, налепить пельмени из каждой заготовки. Мне удобны оба способа.
4
Варить пельмени не трудно-5 минут в кипящей воде. Зовите едоков за стол. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт просто замечательный, Георгий! 👍
30 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!