Пельмени
Автор Георгий В
Хорошие пельмени -это всегда вкусно.
Рецепт прост- много мяса,да мало теста.
Каждый...
40 минут
70 шт
16
Ингредиенты
гр фарша 400
гр лука 100
яйца 2
гр муки пшеничной в/с 400
Соль (1 ч. ложка для теста и 2 ч.л-для фарша)
Вода (1 стакан-1/3 -для теста и 2/3-для фарша)
по вкусу Перец, чеснок и зелень
ст.л растительного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из муки, воды, яиц, масла и соли. Отложить на 15 минут для формирования глютена.
2
Смешать мелко нарезанные чеснок и лук, специи, воду и фарш для начинки.
3
Слепить пельмени. Можно раскатать тонкий пласт теста из одной из порций теста (1/4 части от общего теста), уложить фарш, накрыть частью раскатанного теста и стаканом отделить пельмешки. Способ не требует лепки, т.к. стакан одновременно отделяет и лепит их за вас) либо порционно нарезать тесто на заготовки, налепить пельмени из каждой заготовки. Мне удобны оба способа.
4
Варить пельмени не трудно-5 минут в кипящей воде. Зовите едоков за стол.
Приятного аппетита.
4.871513
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!