Бальзамический соус «красное вино» к мясу

Бальзамический соус «красное вино» к мясу

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Стейки 2 шт
Сливочное масло 3 ст л
Оливковое масло 1 ст л
Красное сухое вино 250 мл
Портвейн 250 мл
Бальзамический уксус 1 ст л
Соль и перец по вкусу
Крахмал 1/2 - 1/3 ч л (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Отложите мясо и держите стейки в тепле.
2
В ту же сковороду добавьте портвейн, вино и уксус. Хорошенько соскребите все «поджарочки» от мяса. Уварите соус на слабом огне до одной трети. Чем более уварен соус, тем более он концентрированный и, соответственно, вкусный.
3
При желании соус можно загустить крахмалом. Для этого разведите крахмал в вине и добавьте в соус. Проварите ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте соус по вкусу.
4
Немного полейте мясо соусом, а оставшийся соус подайте отдельно.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!