Рубленый салат с заправкой из горгонзолы| Chopped Salad with Blue Cheese Dressing
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
6 порций
Ингредиенты
☑️ Для салата:
Орехи грецкие 1/2 чашки
Фенхель 1/2 шт
Морковь 1-2 шт
Салат Романо 2 шт
Огурец (крупный) 1/2 шт
Авокадо 1 шт
Яблоко кисло-сладкое 1 шт
Сыр горгонзола 120 гр
Листики базилика 2 ст л
Для заправки:
Лук шалот 1 шт
Хересный уксус (или винный) 3 ст л
Горчица дижонская 1-1/2 ч л
Оливковое масло 1/3 чашки
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грецкие орехи выложите на противень и подрумяньте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Дайте орехам остыть и грубо их нарубите.
2
Для заправки мелко нарубите лук шалот и смешайте его с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Приправьте заправку по вкусу и очень перемешайте, чтобы заправка хорошо эмульсировалось. Начните готовить салат с заправки, чтобы лук успел промариноваться.
3
Фенхель и морковь нарежьте мелким кубиком.
4
Салат разрежьте вдоль пополам и нарежьте листиками по полтора сантиметра.
5
Из яблока удалите сердцевину и нарежьте его тонкими ломтиками.
6
С огурца лучше вычистить семена (хотя я этого не делаю). Нарежьте огурец достаточно толстыми полукольцами, а авокадо нарежьте кубиками.
7
Сыр произвольно нарежьте.
8
Одну половину сыра отправьте сразу в салат, а вторую разомните вилкой и тщательно смешайте с заправкой.
9
Смешайте салат с заправкой. Приятного аппетита!
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!