Творожно-манная запеканка со свежими яблоками

Творожно-манная запеканка со свежими яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Нашему COOKPADу уже 4 года! Самый нежный возраст становления, когда человек познает...
6-8 порций
18

Ингредиенты

яблоки 4 штуки примерно 500 г
лимонный сок 2 столовые ложки
яйца (размер М) 3
сахар 125 г
обезжиренный творог 500 г
соль 1 щепотка
мука из мягкой пшеницы 50 г
разрыхлителя 2 чайные ложки
масла дляформы немного
Я делала все в двойном размере
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1-й шаг 500 грамм яблок 2 ст л лимонного сока Вымойте, очистите и удалите сердцевину яблок. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики лимонным соком и быстро перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).
2
2-й шаг 3 яйца 125 г сахара 500 г нежирного творога 1 щепотка соли 50 г манной крупы из мягких сортов пшеницы 2 чайные ложки пищевой соды Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и соль и перемешайте. Смешать манную крупу с разрыхлителем и ввести в творожную смесь. Сложите половинки яблочных ломтиков. Смажьте форму для запекания (примерно 24x18 см) и заполните творожно-яблочной смесью.
3
3-й шаг Разровняйте смесь и сверху положите оставшиеся ломтики яблок по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Если запеканка может стать слишком темной, просто положите на нее алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки и продолжайте выпекать. Мне хватило 40 минут.
4
Rezept von Anna-Lena Zwar
5
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!