Грибы «Эринги» в духовке под сыром и сливками

Грибы «Эринги» в духовке под сыром и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Мы любим эти грибы за плотную мякоть и способность «подстраиваться» под сопутствующие...
20 мин
5+
22

Ингредиенты

грибы 500 гр
сыр твёрдый (можно двух сортов) 200 гр
сливки (любой жирности) 250 мл
соль, сухой чеснок по вкусу
оливковое масло 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Эринги нарезать вдоль, пластинками, по толщине чуть меньше 5 мм. Разделить на две части. Выложить в форму для запекания, первую часть, в один слой. Посолить, приправить сухим чесноком, полить оливковым маслом.
2
Запечь грибы в духовке, при температуре 200 градусов, 6 минут.
3
Вынуть форму с грибами, посыпать сыром. Выложить оставшиеся грибы, посолить, приправить сухим чесноком, выложить оставшийся сыр. Влить сливки.
4
Вернуть грибы в духовку ещё на 10 минут. При 200 градусах.
5
На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке. Подавать это блюдо хорошо с диким или обыкновенным рисом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Алекс, очень интересный рецепт, возьму на заметку. 😉
8 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!