🥮 Галет де Руа

🥮 Галет де Руа

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Сегодня день рождения Cookpad.ru !! #кукпад4 года !!...
1 ч 30 мин
10-14 человек
38

Ингредиенты

готового теста без дрожжевого 500 гр
Для франжипана :
сл. масла 100 гр
сахара 100 гр
миндальной муки 100
муки 50 гр
яйца 2
ванильной эссенции 1 ч. ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем миндальную муку. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем. Масса должна увеличится немного и стать кремовой. Также в конце добавляем муку, она поможет массе стать немного клейкой и не превратиться в жидкость.
2
Раскатываем наше тесто. Я не стала делать круглую форму и отрезать концы. У меня квадратная форма в 28 см.
3
Выстелить пекарскую бумагу на противень и сразу на него выкладываем первый пласт теста. Наносим на него нашу начинку, оставляя по краям по 2 см. В одном месте положить в начинку половинку грецкого ореха. Кисточкой смазываем эти края водой и накрываем вторым раскатанным пластом. Нажимаем пальцами чтобы начинка не вылезла во время выпечки. Смазываем верх яйцом, делаем несколько отверстий, чтобы пирог дышал во время выпечки. Или красиво сделать линии на тесте как на фотографии.
4
Ставим галету в заранее разогретую духовку до 180 градусов С и выпекаем в течение 40 минут. Смотрите по своей духовке. Достаём галету! Всё готово ✅ приятного аппетита! Приготовьте заранее корону 👑 для того кому достанется грецкий орех 😍👌👸🏻🤴
...
...

Эмоции 38

Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Нелли, спасибо за отличный подробный рецепт! 👍🏻 Забрала себе его в закладки
17 марта 2022 г.
Ответить
На здоровье!! Надеюсь понравится!! 🥰🙏🌷
17 марта 2022 г.
Ответить
❤️
17 марта 2022 г.
Ответить
🥰🌷🌷🌷
17 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!