Домашний квас на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#кукпад4
20 часов
10 порций
15
Ингредиенты
вода 2 л
сухари ржаные 80 г
изюм черный 60 г
сахар 100 г
ржаная закваска на пике 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвесить 60 гр ржаной закваске на пике. 300 мл кипяченой воды нагреть, растворить сахар или мед. Добавляем 1,7 л холодной кипяченой воды. Растворяем закваску. Добавляем ржаные сухарики и темный изюм. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 18-20 часов.
2
Затем квас процеживаем. Можно пить сразу, но лучше убрать в холодильник ещё на сутки.
Приятного аппетита!!!
4.851730
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!