Блины на кефире

Блины на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Поэтому празднования так и назвали — «Масленицей». По другой версии...
5

Ингредиенты

муки 150 г
Ванилин
кефира 350 г
соли Щепотка
сахар песок
яйца 2
Подсолнечное масло
яблока 2 шт
Корица
Слив. масло
Какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные яйца разбить в большую миску или другую емкость, в которой было бы удобно размешивать тесто. Добавить сахар по своему вкусу и немного ванилина для приятного аромата. Затем миксером на минимальной мощности взбить яйца просто для того, чтобы перемешались ингредиенты.
2
Далее для приготовления блинов по этому рецепту понадобится кефир. Его можно брать любой жирности - для блинов это не имеет никакого значения. Они одинаково получаются вкусными и тонкими с использованием 1-процентного кефира или большей жирности. Влить кефир в миску с уже взбитыми яйцами и сахаром и снова перемешать миксером на медленной скорости.
3
Отдельно просеять пшеничную муку и добавит в нее щепотку мелкой соли. Просеивать муку нужно обязательно для того, чтобы избавится от возможных посторонних примесей и разбить все комки. Затем просеянную муку за несколько заходов переложить в миску с яйцами и кефиром. И снова при помощи миксера перемешать получившуюся массу - она должна получится однородной консистенции, без всяких вкраплений и комочков.
4
Последним этапом при приготовлении блинного теста является добавление в него растительного масла. Это нужно для того, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды и их можно было бы легко переворачивать.
5
Возьмём пластиковую бутылку перельем немного смеси, добавим какао, перемешаем. На крышке от бутылки проколим дырочку.
6
Сковороду нагреть на плите до нужной температуре. Смазываем сковородку растит. маслом. Затем при помощи бутылки делаем на сковородке из смеси узоры.
7
Сверху выливаем смесь без какао, белого цвета. И печём наши блины с двух сторон.Таким образом, пожарить все блины до красивого румяного цвета, пока не закончится все тесто.
8
Яблоки режем на дольки. Обжариваем. На слив. масле постоянно перемешивая. Посыпаем сахаром и корицей. Украшаем наши блины яблоки и поливаем сиропом от яблок. Подаем к столу.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!