Хлеб на ряженке

Хлеб на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Получается большой батон вкусного хлеба, а делается очень просто. #хлеб
14

Ингредиенты

Мука просеянная 500 гр
Ряженка 350 мл
Растительное масло 40 гр
Сухие дрожжи (1 пакетик) 11 гр
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. Ряженку немного нагреваем и переливаем в большую миску. Добавляем 1 столовую ложку сахара, 11 гр сухих дрожжей и 2 столовые ложки муки. Размешиваем, накрываем плёнкой и даём постоять в тёплом месте 20 минут.
2
Когда опара поднялась, добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и вливаем растительное масло. Теперь насыпаем муку. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно собраться в комок, но немного липнуть к рукам. Тесто выкладываем на стол и хорошо месим руками. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем плёнкой и оставляем на час подходить.
3
После того как тесто увеличилось в объёме, собираем его в комок. Не месим, а просто собираем и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. (Лучше выпекать хлеб в специальной форме, чтобы он поднимался только вверх и не растекался). Придаём тесту форму батона и делаем надрезы.
4
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут. Пока подходит хлеб, разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Далее можно смазать батон молоком или молоко+яйцо. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!