Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Ко Дню рождения кукпад4 испекла я пирожки... Дорогой друг COOKPAD, разреши поздравить...
2 + 1 час
20 штук
34
Ингредиенты
мука 450 +/- грамм
молоко 250 грамм
прессованные дрожжи 20 грамм
соли Щепотка
сахар 4 ч.л.
Растительное масло:
для теста; 2 ст.л.
для жарки 0,5 литра
Для начинки:
капуста 200 грамм
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт
грибы (у меня курочки) 200 грамм
томатная паста 2 ст.л.
соль, сахар, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и 1 ст.л. муки (из общего количества). Всё хорошо перемешать и дать дрожжам подняться "шапочкой".
2
В ёмкость насыпать муку и постепенно добавляя опару, замешать тесто. Отставить в тёплое место для подъёма.
3
Пока тесто "зреет", приготовим начинку:
4
Лук мелко нарезать кубиками, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и всё обжаривать до готовности.
5
На другой сковороде обжарить мелко нашинкованную капусту, затем соединить все овощи и грибы, добавить томатную пасту и дать начинке остыть.
6
Обмять ещё раз тесто и отрывать небольшие комочки, добавлять начинку (примерно по 1 ч.л.) и формировать пирожки.
7
Обжаривать в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Приятного аппетита всем нам!
4.821911
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Диана Ямалова
оставил(а)
Очень вкусные пирожки получились 😊 спасибо за рецепт 😍
28 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!