Рисовая молочная каша "Размазня" с черносливом

Рисовая молочная каша "Размазня" с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#завтрак #кукпад4 #дети
30 мин
2 порции
51

Ингредиенты

Рис 2/3 стак.
Чернослив 10 шт
Масло сливочное 1 стол.ложка
по вкусу Сахар, Соль
Вода 3 стак.
Молоко 1 1/2 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Чернослив тщательно промыть под проточной водой,разъеденив слипшиеся дольки. Рис залить холодной водой. Отмерить другие ингредиенты.
2
Замочить в чашке чернослив теплой водой минут на 15,чтобы набух, затем ополоснуть в чистой воде, сложить в металлическое сито, пусть обсохнет. Промыть рис в трёх водах (до прозрачности воды),,перешаркивая" ладонями,переложить в кастрюлю, залить водой, поставить варить до полуготовности (10 мин).
3
С полуготового риса слить воду, опрокинув в металлическое ситечко, затем переложить в кастрюлю, залить молоком, добавить чернослив, сахар, соль, довести до кипения, и варить до готовности (7-10 мин), помешивая, чтобы не пригорело. Подавать к столу на завтрак, добавив масло сливочное.
4
Приятного Вам аппетита🎄🍀!
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!