Томленая перловка с сухофруктами на завтрак

Томленая перловка с сухофруктами на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#кукпад4 #завтрак Количество сахара регулируем по вкусу.
26

Ингредиенты

перловой крупы 1 стак
морковь 1
айва 1/2
изюма Горсть
кураги Горсть
сливочного масла 30 г
соль, сахар по вкусу
корица мед на подачу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку промыть и запарить кипятком мин на 40. Морковь шинкуем как на плов. Подготовить сухофрукты. Айву можно и целуй взять, нарезаем по желанию.
2
На сливочном и растительном масле обжариваем морковь, слегка посыпаем сахаром и перемешиваем. Тоже делаем с айвой. После сливаем жидкость с перловки и пересыпаем в сковородку. Добавляем сливочное масло, сахар и перемешиваем.
3
Перекладываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Добавляем сахар, заливаем кипятком так, чтоб покрывало сверху кашу на пару см. Прикрываем крышкой и томим в духовке при 160* примерно час. Через 40 мин проверяем, перемешиваем. Приятного завтрака!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Уже упрела каша в духовке, но всё равно она к завтраку, я только попробовала. Мой вариант! Я только закончила варенье из айвы варить, специально сходила ещё...
25 октября 2022 г.
Ответить
А вам спасибо за отзыв и добрые слова, желаю приятного завтрака!
25 октября 2022 г.
Ответить
@cook_27422340 Спасибо
25 октября 2022 г.
Ответить
@lukerya Анастасия, я никогда не ела каши вкуснее. Тут не только айва играет вкусом, а способ приготовления крупы. Мало того, что перловка стала...
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!