Томленая перловка с сухофруктами на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#кукпад4
#завтрак
Количество сахара регулируем по вкусу.
26
Ингредиенты
перловой крупы 1 стак
морковь 1
айва 1/2
изюма Горсть
кураги Горсть
сливочного масла 30 г
соль, сахар по вкусу
корица мед на подачу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку промыть и запарить кипятком мин на 40. Морковь шинкуем как на плов. Подготовить сухофрукты. Айву можно и целуй взять, нарезаем по желанию.
2
На сливочном и растительном масле обжариваем морковь, слегка посыпаем сахаром и перемешиваем. Тоже делаем с айвой. После сливаем жидкость с перловки и пересыпаем в сковородку. Добавляем сливочное масло, сахар и перемешиваем.
3
Перекладываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Добавляем сахар, заливаем кипятком так, чтоб покрывало сверху кашу на пару см. Прикрываем крышкой и томим в духовке при 160* примерно час. Через 40 мин проверяем, перемешиваем. Приятного завтрака!
4.851724
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!