Бабушкин грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиянаследие
1 ч.
8 порций
27
Ингредиенты
опят (заморозка) 300 гр
крупных картофеля 2
морковь 1
луковица 1
яичной вермишели 1 чашка
Сухой укроп
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Растительное масло
грибной бульонный кубик 1
сливочного масла Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала нужно отварить грибы в подсоленной воде с чёрным перцем горошком и лавровым листом. Даже если грибы консервированные, их нужно слегка обварить. Затем шумовкой выбрать из кастрюли и обдать холодной водой.
2
Картофель почистить, нарезать произвольными кусочками, как на суп и опустить вериться в ту воду, в которой варились грибы. Можно добавить бульонный кубик "грибной".
3
Лук мелко нарезать, морковь 🥕 натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, посыпать овощи сушеным укропом. В идеале это должны быть зерна укропа, но можно и сухую зелень. Перемешать и добавить кусочек сливочного масла. Протомить под крышкой минут 10.
4
Пассерованные овощи выложить в кастрюлю с картофелем и поварить на среднем огне 5 минут. Затем добавить вермишель (она обычно берётся из расчёта 2 ст.л. на человека).
5
Когда вермишель почти сварилась, выложить обратно грибы, и дать супу постоять на медленном огне ещё пару минут. И в конце добавить ещё немного сухого укропа.
4.91301
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!