Печенье с кардамоном и вяленой ягодой

Печенье с кардамоном и вяленой ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сегодня приятный нейтральный, но очень важный праздник: День спонтанной доброты! С...
35

Ингредиенты

Мука 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
яйцо 1
ванильного сахара 0,5 ч. ложки
зёрен кардамона 0,5 ч. ложки
ложка семечек (любых) 1 ст.
вяленой вишни 3 ст. ложки
Кондитерский декор (жидкий или сыпучий) на выбор
разрыхлителя 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишни порезать на 3-4 части. Если ягоды мелкие, можно оставить цельными. Расшелушить кардамон, зернышки измельчить толкушкой. Семечки (подсолнечника, кунжут, тыквенные и т.п.) можно тоже измельчить, а можно оставить цельными.
2
Венчиком взбить яйцо и сахара до побеления. Добавить муку, семечки, ягоды, хорошо перемешать.
3
Тесто получается вязкое, неприятное на ощупь. Но пусть это не смущает. Рецепт предполагает выкладывать его на застеленный или смазанный противень ложкой. Можно так. Тогда делать это на некотором расстоянии одного печенья от другого. А можно, если эстетичнее, разложить тесто в формочки. Так оно несколько поднимется вверх, сохранив свои параметры. Вкус от этого не изменится - проверено лично!
4
Выпекать 12 минут при t 150-160. Снять, остудить.
5
Поскольку тесто выкладывалось ложкой, верх изделий получится неровный. Лакуны можно заполнить, как у нас, кондитерскими декором разного цвета или джемом. Можно - цветными фигурными посылками, предварительно смазав печенье маслом, чтобы прилипли. Или же просто посыпать пудрой.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!