Старый Пафос. Салат кипрский

Старый Пафос. Салат кипрский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ну-с, напрягаем серые клеточки в преддверии праздников, на стол - только оригинальное!...
28

Ингредиенты

Телячий язык 1 штука
Маринованный перец болгарский 150 г
Огурец свежий 1 средний
белого батона 4 ломтика
зелёного базилика Большая горсть
Бальзамический соус 5-6 капель
Оливковое масло 6 ст. ложек
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык помыть, отварить до мягкости. Это значит примерно полчаса с момента закипания на среднем огне. После остудить и почистить. Мы сварили язык в борще, поэтому проучился вкуснейший бульон, а язык - слегка розоватый. Это ещё лучше, а если хотите такой - к воде, где язык варится, можно добавить немного свеклы.
2
Наверняка в каждом доме есть заготовленное на зиму лечо или ассорти. Это отличный комплект салата! А нет - так можно замариновать перчик, это недолго.
3
Огурец, перец язык нарезать тонкой соломкой. Базилик порвать руками - для сильнейшего аромата и сохранения соков.
4
Дальнейший шаг подсмотрено в кипрском ресторане, где готовить не успевают такой салат - очень уж популярен. Разогреть 3 ложки масла на сковороде, капнуть туда бальзамического соуса, растереть и в этом обжарить порезанный на мелкие кубики батон. Обязательно помешивать, чтобы сухарики получились румяные со всех сторон.
5
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить по вкусу, заправить маслом. Выложить на блюдо и по краю - сухарики. Перед подачей украсить небольшими соцветиями базилика.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@elena_demianchuk , спасибо! Будут вопросы - всегда пожалуйста)
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!