Круассан по-турецки с необычной начинкой (простой рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
16 шт
20
Ингредиенты
молока 1 стакан
Полстакана сахара
Полстакана растительного масла
яичный белок (желток для смазывания) 1
сухих дрожжей 1 пакетик
чайной ложки соли Пол
муки 4 стакана
Начинка
гр готового кекса 500
Полстакана молока
сахарной пудры 1 столовая ложка
какао-порошка 1 столовая ложка
корицы 1 чайная ложка
изюма 1 столовая ложка
дроблённых орехов 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто
В чашу наливаем молоко, растительное масло, яичный белок. Всыпаем сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 16 равных кусочков. Подкатываем их в шарики. Накрываем полотенцем.
2
Готовим начинку
Измельчаем готовый кекс (можно поломать руками). Вливаем молоко. Добавляем сахарную пудру, корицу, какао, измельчённые орехи, изюм. Все перемешиваем в однородную массу. Собираем в один ком. Делим на 16 равных частей.
3
Приступаем к формированию «круассанов»
Раскатываем шарик теста в круглую лепешку. Выкладываем на неё начинку. Придаём форму рогалика.
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком.
5
Выпекаем до готовности.
4.812048
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!