Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова
2 часа
8 порций
15

Ингредиенты

Мука 350 гр
Молоко 1 литр
Яйца 8 шт
Сахар 6 ст.л
Соль 1/4 ч.л
Какао 5 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Сливки 33% (для крема) 400-500 мл
Сгущёнка (для крема) 200 мл
Шоколадка + 2 ст.л сливок для оформления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
2
Добавляем пол-литра молока, перемешиваем.
3
Просеиваем муку и какао тщательно перемешивая после добавления каждого сухого ингредиента.
4
Вливаем остатки молока и растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 20-30 минут настояться. Затем жарим блины.
5
Готовим крем. Взбиваем сливки до густоты, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
6
Даём блинам остыть. Берём рсзьемную форму. У меня 22 см. Подбираем размер, соответствующий диаметру блинный сковороды. 4-5 блинов укладываем на бортики. На дно кладём блин, смазываем кремом и повторяем до заполнения формы.
7
Как только форма будет заполнена, блины с бортиков укладываем на торт и закрываем ещё одним блином как крышкой. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
8
Перед подачей аккуратно снимаем форму.
9
Верхушку торта украшаем шоколадом, предварительно растопленным с двумя ложками сливок.
10
Приятного аппетита 🥞
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день, мне не очень понравился рецепт, просто блины с кремом
26 июня 2022 г.
Ответить
Сделала прослойку из брусники (проварила с сахаром и под блендер). Каждый слой брусникой и кремом. Какао исключила ибо дети захотели белые блинчики. Очень...
4 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!