Гедлибже по-кабардински

Гедлибже по-кабардински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Это очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус...
60 минут
23

Ингредиенты

курицы 1,7 кг
гр сметаны 200
репчатого лука 2 головки
чеснока 2-3 зубчика
ч. л сладкой паприки 2
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные части посыпаем солью, паприкой (2 ч. л.), молотым перцем и выкладываем кожей вниз в глубокую сковороду или жаровню..Накрываем крышкой и готовим на высокой температуре, пока сторона не зарумянится.
2
Курица будет немного тушиться и затем поджариваться. Переворачиваем на другую сторону и снова поджариваем. Паприка дает прекрасный цвет. По времени займет около 20 минут.
3
Курицу из жаровни вынимаем. Если жира образуется мало, то добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до мягкости.
4
Добавляем сметану и вливаем 500 мл горячей воды.Солим, хорошо перемешиваем и получается красивый жидковатый соус.
5
Выкладываем в соус обжаренные куриные кусочки, накрываем и тушим на средней температуре 30 минут.
6
Курица получается нежной и очень вкусной, а сметанный соус просто изумительный на вкус.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!