Творожный тарт "Зебра"

Творожный тарт "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Кто любит творог, но кому надоели сырники и тд, можете приготовить такой тарт! Песочная...
22

Ингредиенты

Тесто
сливочное масло 70 гр
яйцо 1 шт
сахар 30 гр
мука 150 гр
сода или разрыхлитель 1 ч. л
Начинка
творог 600 гр
яйца 2 шт
сахар 150 гр
крахмал 40 гр
какао 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром до растворения. Затем добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Туда же соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти либо меньше, либо больше.
2
Форма 22-24 см. Берём тесто и распределяем, формируя бортики 3-4 см. Убираем форму с тестом в холодильник.
3
Для начинки соединяем творог, 2 яйца, сахар и половинку крахмала. Пробиваем блендером до однородности. Делим творожную массу на две равные части. В одну добавляем оставшийся крахмал, а во вторую какао.
4
Форму с тестом достаем из холодильника и поочерёдно, по 1 ст. ложке выкладываем светлую и тёмную начинку.
5
Убираем выпекаться на минут 50 при 180 градусах. Полностью дать остыть.
6
Украшаем по желанию, я ещё полила глазурью. Делала дочке на 9 месяцев. Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!