Пенне с соусом болоньезе

Пенне с соусом болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#наработу Всегда любимое блюдо.
4
6

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 черешок
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Фарш говядины и свинины 250 гр. ( 50х50)
Томаты в собственном соку 450 гр.
Паста томатная 3 ст. ложки
Масло оливковое 4 ст. ложки
Пенне 400 гр.
Соль
Черный молотый перец
Листики петрушки
Сыр тертый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Овощи почистить, помыть, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, лук и чеснок измельчить.
2
В глубокой сковороде с толстым дном, разогреть оливковое масло, спассеровать лук и чеснок до полупрозрачности, добавить морковь с сельдереем и обжаривать помешивая на маленьком огне 5 минут.
3
Добавить фарш и обжаривать помешивая на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и мелко рубленые консервированные помидоры вместе с соусом, тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
4
Пенне отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.
5
Разложить по тарелкам пенне, полить соусом болоньезе, украсить измельченной зеленью петрушки, посыпать тертым сыром и подавать.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!