Лимонник

Лимонник

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Очень простой, но самый вкусный рецепт лимонного тарта - пирога. #лимонныйпирог...
42

Ингредиенты

Песочный корж:
мягкого сливочного масла 140 гр.
сахарной пудры 60 гр.
ванильного сахара 1 ч.л.
просеянной муки 200 гр.
Начинка:
молотых лимона с цедрой 3
сахара 200 гр.
яйца 3
разрыхлителя 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошо перемешать массу лопаткой.
2
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
3
Разъемную форму диаметром 24 - 26 см застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме толщиной 5 мм. и сделать бортики высотой 3 - 3,5 см. Наколоть тесто вилкой.
4
Выпекать корж при температуре 180°С - 15 минут.
5
Для начинки: лимоны пропустить через мясорубку с цедрой. Предварительно попробуйте лимоны, если они горькие, тогда нужно аккуратно натереть цедру и выжать лимонный сок, чтобы белая горькая часть не попала в начинку. Лимоны соединить с сахаром и яйцами.
6
Хорошо перемешать массу вилкой и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы разрыхлитель растворился.
7
На горячий корж выложить начинку и выпекать при температуре 180°С - 20 - 25 минут.
8
Готовый пирог полностью остудить в форме. Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Форма меньше, получилось два👍🏻
30 августа 2022 г.
Ответить
Супер! Благодарю за отзыв 🌺
30 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!