Лимонник творожно-миндальный

Лимонник творожно-миндальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#бабушкинакухня Это самый вкусный, нежный, тающий во рту лимонник который я когда-либо...
1 час
5-7 порций
12

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Сливочное масло 180 г
Мука 100 г
Миндаль измельчённый 50 г
Сахарная пудра 1 ч.л
Сахар 140 г
Лимон 2 шт
Творог 250 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все продукты. Я взяла лепестки миндаля, вчера можете просто измельчить орех. Масло сливочное в идеале должно растаять при комнатной температуре, но ничего страшного если его немного растопить (главное остудите). Дополнительно можно использовать сушеную цедру лимона. А разрыхлитель с шафраном придаст ещё более насыщенный цвет. Творог я использую с крупным зерном. Но если вы любите более мягкий и мелкий, то конечно берите его, и творожного получится как чизкейк.
2
Желтки отделяем от белков. В блендере взбиваем 175г мягкого сливочного масла и сахар, добавляем желтки.
3
Всыпаем измельченный миндаль (или лепестки) и взбиваем. Цедру трём на мелкой тёрке, выжимаем сок. Добавляем к массе.
4
Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и взбить ещё немного. Вмешаться лопаткой муку.
5
Добавляем творог и вымешать тесто.
6
Яичные белки взбить блендером (венчиком) в гладкую, крепкую пену. При перевороте стакана ничего не должно течь.
7
В два приёма ввести белок в тесто. Первой частью жертвуем и перемешиваем активно.
8
Остальную часть белка вводим более аккуратно.
9
Форму сказать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать 40-45 мин при 190°.
10
Хорошо остудить. Присылать сахарной пудрой. Лимонник очень вкусный и нежный. Приятного чаепития. Когда приготовите и попробуете, буду рада вашим отзывам и впечатлениям.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой размер формы?
13 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_nataly добрый день. Я пекла в форме на 24. Вполне достаточно диаметра 20-22. Надеюсь не опоздала с ответом
13 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 😊
13 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно 🥰
17 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!