Котлеты из баклажанов в картофельной шубке

Котлеты из баклажанов в картофельной шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#меню #наужин
12

Ингредиенты

баклажан (2 шт) 500 грамм
картофеля 900 грамм
Соль, перец по вкусу
луковица 1
средняя морковь 1
чеснока 1-2 зубчика
яйца 2
муки 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем, чтоб измельчить на мясорубку с луковицей. Откинуть на сито и оставить на 15-20 минут, чтоб стекла лишняя жидкость. Морковь натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь, баклажаны с луком.
2
Добавляем 1 яйцо, муку, солим, перчим по вкусу. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, можно слегка отжать. Добавить яйцо.
3
На ладонь выложить столовую ложку картофеля, распределить по ладони, сверху выкладываем фарш из баклажанов столовую ложку и накрываем снова картошкой. Прижимаем ладошками и слегка сдавливает, придаем форму котлеты.
4
Обжарить на растительном масле с двух сторон на слабом огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны. Готовим соус: 1 зубчик чеснока мелко нарезать, добавить 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и зелень петрушки, все перемешать. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!