🍃Котлеты из нута в ореховой панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Добавки к нуту могут быть самыми разными. Можно добавлять различные овощи, любимые...
10-12 шт.
26
Ингредиенты
Горох нут 300 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 0,5 шт.
Петрушка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куркума 0,5 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари
Грецкие орехи
Масло раст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Затем отварить до готовности примерно 40 мин. Остудить и измельчить блендером, при необходимости добавляя воду, оставшуюся после варки.
2
Нарезать мелко лук, болгарский перец, натереть морковь на крупной терке. Лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
3
Соединить все ингредиенты, с нутом, добавить измельчённый чеснок, петрушку и яйцо, приправы и специи. Тщательно перемешать. Смешать панировочные сухари с измельчёнными грецкими орехами. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
4
Обжаривать в небольшом количестве раст. масла до румяного цвета. Подавать с зеленью и йогуртом, добавив измельчённый чеснок.
4.831824
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!