Кекс «Столичный»
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная и ароматная выпечка. #кекс
21
Ингредиенты
Сливочное масло 170 гр
Сахарный песок 120 гр
Изюм 150 гр
Яйца 3 шт.
Ванилин (1,5 гр) 1 пакетик
Мука пшеничная 250 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 щепотка
Куркума 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм моем, заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на салфетку обсохнуть.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до побеления, примерно 4 минуты.
3
Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
4
Далее добавляем изюм и перемешиваем лопаточкой.
5
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. При желании можно добавить 1/4 чайной ложки куркумы для цвета. Тщательно вымешиваем.
6
Тесто должно получиться достаточно густым и эластичным.
7
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, излишки стряхиваем.
8
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
9
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час. Проверять начинаем через 45 минут. (я выпекала 45 минут на 180 градусов, а затем убавила до 160 градусов и выпекала ещё 15 минут.) Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.
10
Остужаем, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
4.98624
помогает этому автору
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!