Кекс столичный, как раньше

Кекс столичный, как раньше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Такие кексы раньше продавались в любой кулинарии, сейчас производителей много но...
1 ч 30 мин
6-8 порций
33

Ингредиенты

гр пшеничной муки 225
яйца (2 яйца + 1 желток) 3
гр сливочное масло 170
гр сахара 170
ст ложки коньяка 2
гр изюма 150
ч ложки соли 1/2
ч ложки разрыхлителя 1/2
ст ложка сахарной пудры (для украшения) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбиваем 5 минут, далее высыпаем сахар и взбиваем ещё 10 минут.
2
Два яйца и один желток, взбиваем вилкой и добавляем к ним коньяк, перемешиваем и порционно добавляем яйца с коньяком в сливочную массу, перемешиваем.
3
От всего объема муки откладываем 2 ст ложки (это для изюма), а в оставшуюся муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем венчиком чтобы обогатить муку кислородом. Далее порционно добавляем муку к масляной смеси, перемешиваем быстро, чтобы не перебить массу.
4
Промытый и обсушенный изюм, смешиваем с 2 ст ложками муки, это необходимо сделать чтобы изюм в кексе не опустился на дно. Перекладываем его в тесто и лопаточкой перемешиваем.
5
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, излишки муки высыпать. Перекладываем тесто, разравниваем, делаем продольный надрез ножом. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч 30 мин.
6
Кекс достать из духовки, дать полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. Чтобы кекс аккуратно разрезать он должен быть остывший. Отличный подарок на Праздник в придачу с красивым блюдом.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!