Свинина под пряным сыром с хрустящими овощами, запеченными картофельными дольками и соусом

Свинина под пряным сыром с хрустящими овощами, запеченными картофельными дольками и соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#меню #свинина #ужин Очень нежное и вкусное мясо получилось, тает по рту, сырная...
1 час
3 порции
60

Ингредиенты

карбонада или шеи свинины 3 куска
соль
чёрный молотый перец
топленого масла 2 ст. ложки
Для сырной смеси:
твёрдого сыра типа пармезан 80 гр
творожного сыра с зеленью 80 гр
чеснока 3-4 зубчика
мускатного ореха Щепотка
смеси измельчённой зелени петрушки и зелёного лука 3 ст. ложки
Для картофеля:
картофеля 500 гр
смеси специй для картофеля по-деревенски 1 пакетик
чеснока 3-4 зубчика
соль
оливковое масло
Для хрустящих овощей:
крупная морковь 1
корня сельдерея 200 гр
лука-порея зелёная часть 100 гр
сливочного масла 2 ст. ложки
соль
чёрный молотый перец
Для соуса:
бульона или воды 150 мл
творожного сыра 80 гр
сметаны 2 ст. ложки
соль
чёрный молотый перец
тмина и мускатного ореха Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты, овощи промыть, почистить.
2
Подготовить сырную смесь : твёрдый сыр 🧀 натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и зелёного лука, приправить мускатным орехом.
3
Картофель нарезать дольками, добавить смесь специй, толченый чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу, выложить в форму для запекания и готовить в духовке разогретой до 190’С до готовности, примерно 30 минут.
4
В сковороде разогреть топленое масло, мясо обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем посолить и поперчить, выложить в форму для запекания.
5
На мясо выложить сырную смесь и поставить в духовку к картошке, запекать в духовке примерно 15 -20 минут. Чтобы корочка сильно не потемнела, в конце накрыть фольгой.
6
В сковороде где жарилось мясо приготовить соус, в оставшееся масло добавить бульон, творожный сыр, сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить тмин и мускатный орех, уварить до загустения, перелить в соусник.
7
В другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в течение 5 минут нарезанные очень тонкой соломкой морковь, корень сельдерея и лук-порей, посолить и поперчить по вкусу.
8
Подать мясо с картофелем, овощами и соусом.
9
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️😋👍💐
26 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо, Людочка ❤️😍🌷🌷🌷
26 марта 2022 г.
Ответить
@irina_senina ❤️😋💐
27 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!