Фалафель из нута
Автор Любовь Балакова
Фалафель представляет собой жаренный во фритюре шарик.
Тесто для него делают из нута,...
40-50 мин.
4 порции
26
Ингредиенты
нут 1 ст.
булгур 3 ст. л.
мука пшеничная 4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснока 3-5 зубчика
петрушки и кинзы Несколько веточек
молотый кумин 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
Карри, чёрный перец, кардамон и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замачиваем на 12 часов или на ночь.
2
Варим до готовности около 50 мин.
3
Пока вариться нут, ставим варить булгур. 20-30 мин.
4
Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс.
5
Сваренный нут измельчаем блендером, добавляем к нему сваренный булгур,
6
Лук, чеснок, зелень и специи. Хорошо перемешиваем.
7
Затем вливаем 5 ст. л. воды холодной и оставляем на 30 мин. По истечении времени добавляем муку, перемешиваем.
8
Лепим из получившегося теста шарики или можно лепешки.
9
И обжариваем их во фритюре в течение 10 мин.
Блюдо получается потрясающе ароматное, вкусное, сытное, хрустящее.
Приятного аппетита!
4.91257
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!