Фалафель из нута

Фалафель из нута

Автор Любовь Балакова
Фалафель представляет собой жаренный во фритюре шарик. Тесто для него делают из нута,...
40-50 мин.
4 порции
26

Ингредиенты

нут 1 ст.
булгур 3 ст. л.
мука пшеничная 4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
чеснока 3-5 зубчика
петрушки и кинзы Несколько веточек
молотый кумин 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
Карри, чёрный перец, кардамон и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замачиваем на 12 часов или на ночь.
2
Варим до готовности около 50 мин.
3
Пока вариться нут, ставим варить булгур. 20-30 мин.
4
Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс.
5
Сваренный нут измельчаем блендером, добавляем к нему сваренный булгур,
6
Лук, чеснок, зелень и специи. Хорошо перемешиваем.
7
Затем вливаем 5 ст. л. воды холодной и оставляем на 30 мин. По истечении времени добавляем муку, перемешиваем.
8
Лепим из получившегося теста шарики или можно лепешки.
9
И обжариваем их во фритюре в течение 10 мин. Блюдо получается потрясающе ароматное, вкусное, сытное, хрустящее. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Можно ли приготовить другим способом ? Во фритюре слишком жирно
15 августа 2022 г.
Ответить
@strdaliza Здравствуйте! Я готовила блюдо только во фритюре полученная корочка придаёт пикантность, тесто получается не очень-но рассыпчатое, поэтому боюсь...
15 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!