birthday-logo

Пасхальное печенье

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#пасха #печенье
40 минут
25 штук
26

Ингредиенты

Мука 200 г
Сливочное масло 130 г
Сахарная пудра 100 г
Желток 1 шт
Цедра лимона, лимонный сок 1 ч.л
Крем:
Вода 120 мл
Лимонный сок 50 мл
Сахарный песок 45 г
Кукурузный крахмал 20 г
Куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В миске соедините муку, сахарную пудру, сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, желток, 1 ч.л. лимонного сока и цедру лимона. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Готовим крем. В небольшой кастрюле соедините 50 мл лимонного сока, сахар, воду и крахмал. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет (примерно 5-7 минут). Добавьте куркуму для яркости.
3
Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см. Формочками для печенья вырежьте 50 заготовок. 25 штук переложите на противень с бумагой для выпечки. В оставшихся 25 сделайте отверстия, а затем также выложите на противень.
4
Выпекайте примерно 10 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Время приготовления регулируйте, как только печенье начнёт подрумяниваться, можно вынимать. Сразу из духовки печенье будет очень хрупкое, поэтому дайте ему остыть и только после этого аккуратно смажьте целые печенья кремом и накройте сверху печеньем с отверстием. Оставьте для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
За основу взяла Ваш рецепт печенек! Домашние оценили
29 апреля 2022 г.
Ответить
Красиво получилось 🥰
29 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!