Пасхальная ромовая баба

Пасхальная ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия #пасха
45

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г.
молоко 1 ст.
яйцо 4 шт.
сахар 3/4 ст.
масло или маргарин 150 г.
соль 1/2 ч. л.
изюм 100 г.
дрожжи 20 г.
ванилина Щепотка
Для сиропа:
сахар 1/2 ст.
вода 1,5 ст.
ликёр 4 ст. л.
Для глазури:
сахарная пудра 100 г.
молоко 2 ст. л.
сок лимона 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В половине стакана тёплого молока развести дрожжи. Прибавить 1,5 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать несколько не глубоких надрезов и опустить в кастрюлю с тёплой водой, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
2
Замочить изюм в горячей воде на 10 минут, затем промыть и обсушить на салфетке.
3
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, желтки растереть до ела с сахаром и ванилином. Масло или маргарин взбить добела.
4
Через 40 минут, когда тесто всплывёт и увеличится в объёме, вынуть его шумовкой в посуду для замешивания теста.
5
В тесто прибавить половина стакана теплового молока, соль, яичные желтки, все перемешать руками. Затем добавить яичные белки, остальную муку и вымесить тесто.
6
После этого добавить масло или маргарин и вновь вымесить тесто. Тесто будет мягким и липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма.
7
Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм и переложить в формы на 1/3 высоты, поставить в тёплое место для подъёма.
8
Когда тесто поднимется, осторожно поставить в разогретую до 160° духовку и выпекать 40 - 50 минут. За 10 минут до готовности я включаю конвектор в духовке. Готовую ромовую бабу вынуть из формы, остудить.
9
Пока остывает выпечка, сделать сироп. Смешать воду с сахаром, кипятить 3 минуты, убрать с огня, добавить ликёр, остудить.
10
Остывшую ромовую бабу перевернуть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и полить сиропом. Затем положить выпечку на бок и, поворачивая, облить сиропом. После этого поставить на блюдо, дать немного обсохнуть.
11
Приготовить глазурь. В миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко и сок лимона, перемешать и быстро покрыть ромовую бабу, и сразу украсить посыпкой. Глазурь быстро застывает.
12
Всех с праздником Светлой Пасхи! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
#академия ФОТООТЗЫВ к рецепту – Evgeniya S https://ovkuse.ru/recipes/16181853 😍👍 Замечательно приготовлена пасхальная ромовая баба, а сироп для пропитки...
23 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_17619318 .Спасибо,Лана! Можно пропитывать чем угодно - соком, сахарным сиропом, разбавленной ромовой эссенцией. У меня не было коньяка, поэтому...
24 апреля 2022 г.
Ответить
Женя, благодарю за дополнительные разъяснения для пропитки выпечки. Со светлой пасхой!😍👍💚💛💚 😍👍
24 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо,Evgeniya S,за прекрасный рецепт,но я вместо рома добавила коньяк.С Пасхой вас поздравляю!#академия #куличи
23 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_1960100461 .Спасибо! Вас с Пасхой! Хорошего дня! ❤️
24 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!