Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Гончаров
Эклеры со сливочно-цитрусовым кремом - идеальное дополнение к чайным посиделкам
2 часа
22 порции
20

Ингредиенты

Мука/Flour 150 г/g
Молоко/Milk 125 мл/ml
Вода/Water 125 мл/ml
Яйца куриные/Eggs 4 шт/pc
Масло сливочное/Butter 130 г/g
Сахар/Sugar 10 г/g
Соль/Salt 2 г/g
Рикотта/Riccota 400 г/g
Сгущенка/Condensed milk 100 г/g
Сахар с натуральной ванилью/Sugar with natural vanilla 15 г/g
Сахарная пудра/Powdered sugar 40 г/g
Цедра апельсина/Orange zest
Сливки/Cream 33 % 200 г/g
Белый шоколад/White chocolate 300 г/g
Масло сливочное (для глазури)/Butter (for the glaze) 20-50 г/g
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко и воду, поставить на плиту, растопить в смеси сливочное масло и довести до кипения.
2
Добавить муку, выключить плиту и мешать до однородности.
3
Дать смеси остыть до 65 градусов и поочередно добавлять яйца и перемешивать до однородности.
4
Осадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка.
5
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при температуре 180 градусов.
6
Для крема просто смешать рикотту, сгущенку, сахар с натуральной ванилью, сахарную пудру, 100 г сливок и цедру апельсина до однородной консистенции.
7
После остывания наполнить эклеры кремом.
8
Для глазури растопить на водяной бане смесь из шоколада оставшихся сливок и сливочного масла.
9
Покрыть каждый эклер остывшей глазурью и охладить эклеры в холодильнике минимум 8 часов.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!