Домашние цукаты. Рецепты. Orangeat und Zitronat Herstellung Rezepte

Домашние цукаты. Рецепты. Orangeat und Zitronat Herstellung Rezepte

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Перевела я для подруги этот рецепт, да и сама устыдилась, что ж я сама что не сделаю?...
20

Ингредиенты

Апельсины
вода 2 л
соль 1 ч л
сахар 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 Очистить с апельсин кожуру как можно тоньше, чтоб не попала белая внутренняя часть оной. 2 Залить кожуру водой на 5 дней и менять воду утром и вечером. Обязательно! 3 На 6 день в 2-х литрах воды с 1 чайной ложкой соли отварить до мягкости. 4 Вылить в дуршлаг и дать воде стечь и затем взвесить. Взвесить равное количество сахара и в минимальном количестве воды сварить сироп, чтоб вынимая ложку за нею тянулась тонкая нить.
2
5 Сразу положить отваренную кожуру и варить до прозрачности. Вынуть шумовкой кожуру на тарелку и еще поварить сироп до бОльшего загустения. 6 Немного остывшие кожурки снова положить в сироп и поварить 5 минут. Через 5 минут снова шумовкой вынуть кожурки и выложить на дуршлаг, дать стечь. на пекарскую бумагу насыпать тонким слоем сахарного песку. После того, как перестанет капать выложить наши цукаты на сахарный песок и посыпать еще поверху. После полного остывания можно нарезать полосками.
3
Цитронат Цитронат делается идентичным способом как и Оранженат. Единственная разница в том, что для кожуры с 3-4 лимонов требуется 500 гр сахарного песка и 200 - 300 мл воды. Нарезать ножом или ножницами на маленькие кусочки Сложить в банку.
4
Когда будете делать цитронат, сразу делайте лимоны в меду. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!